足球滚球APP,足球滚球技巧

开展应急演练夯实基础常态化抓好疫情防控工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-11-24 08:29 浏览次数:

疫情防控工作领导小组会议要求

开展应急演练夯实基础 常态化抓好疫情防控工作

11月23日上午,市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开晨会,研究“祥泰行动”3号应急演练方案,对常态化疫情防控工作再部署、再强调。

为进一步提升我市疫情防控水平,围绕“6小时处置要求”,加快推进本地疫情应急处置能力建设,按照《泰州市疫情防控应急响应自动触发机制》规定,自动触发一级响应,确保应对措施及时、精准、到位,我市制定了“祥泰行动”3号应急演练方案。会上,与会人员围绕应急演练方案内容进行了研究讨论,并就完善方案提出了意见和建议。

市委副书记、代市长殷俊强调,我市地广人多,开展应急演练的主要目的是夯实基础,不断提高全员核酸检测能力、流调队伍能力和社区管控能力,解决好底数要清、组织有序、采样率高的问题。要通过反复拉练补短板,建立信息化系统倒逼工作能力提升,进一步压实属地、部门、单位和个人“四方”责任。

殷俊强调,疫情防控工作是易碎品,不能有丝毫松懈,必须抓紧抓实常态化疫情防控工作。要提升主动防御的能力,基础工作要做扎实,底数要清。要通过“大数据+网格化+铁脚板”,把数据真正摸清、见底。要抓好重点防范环节,各部门各司其职,主动出击,切实把自己所管辖范围内需要防范的重点环节部位抓好。要学习借鉴常州应对疫情的有益经验,提升我市黄金24小时应急处置能力。同时,市纪委监委、效能办要跟踪督查,加强文明城市创建、疫情防控等相关重点工作的督查检查工作。

副市长刘汉梅主持会议。

市委常委、常务副市长常冬海,副市长刁德林参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统