足球滚球APP,足球滚球技巧

东罗村入选2021年中国美丽休闲乡村

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-11-25 08:42 浏览次数:

近日,我市千垛镇东罗村入选农业农村部公示的2021年中国美丽休闲乡村名单,成为我市第一个获批的中国美丽休闲乡村。

千垛镇东罗村地处我市西北部,为里下河湿地保护区域,全村1020户、3720人口,拥有耕地3710亩,以特色垛田地貌为主,是典型的鱼米之乡。近年来,东罗村依托自然禀赋与特色资源,着力打造以垛为魂、以水为脉,具有生态、休闲个性特点的美丽休闲乡村,培育了垛田斑斓如画、河汊碧波荡漾,农舍青砖黛瓦,河岸绿树环绕的“碧水东罗”。

据了解,2020年,克服新冠疫情影响,东罗村全年实现集体经济可支配收入230万元,增长3.9%;实现农林牧渔增加值1.4亿元,村民人均可支配收入27100元,增长6.9%。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统